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バカ貝むき身在庫あり。 [バカ貝むき身]


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E・レシピです。
  アサリの酒蒸し作り方

昨日は久々に、アサリの酒蒸しを頂きました。


伊勢湾、三河湾のアサリは美味ですね。


塩分濃度が丁度いいんだそうです。


伊勢湾には木曽三川が流れ込んでいます。


四日市ではハマグリが取れますね。


毎年、今頃から、潮干狩りが始まりです。


伊勢湾ではバカガイが良く採れます。





浅瀬で砂をふみふみして採れるし、大変美味です。


ホタテが負けます。


しっかり砂を吐かせて、バターを入れて焼き貝です。


ミリン醤油にバターでも良いですね。


東京ではアオヤギと言います。


サシミやヌタで食べます。


貝殻が弱く、生きたままでは販売されません。


残念ですね。



青柳ムキミは、こちら!




そのままあさりはこちら!

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